與成功有約

從培養內在修為,激發改變外在行為的力量,進而創造全面成功的人生。而其中的深沈本質,正是人類「從依賴到獨立,又從獨立到互賴」的心靈成長歷程。

大退場:創業家如何急流勇退

柏林罕探索創業家在退出自己一手打造的事業後,為什麼有些人能開創人生第二春,有些卻失去目標。他以翔實的研究、緊湊的分析,推出精采力作。

科技CEO的創新╳創業學

既然想要創業,就得先了解創辦人的文化!這本書集合了知名科技新興公司創辦人的面談紀錄,其中包括 Apple 的 Steve Wozniak等等。

權力的48條法則(The 48 Laws of Power)

本書萃取了曆史積累的人類智慧精華,某些行爲幾乎總能增強人們的權力 ,而其他的行爲則會削弱權力,甚至導致毀滅。書中我們都通過歷史上的事例進行了闡述說明。這些法則不受時空的限制,具有廣泛的針對性和適應性。

決勝平台時代:第一本平台化轉型實戰攻略

如果說,過去10 年是平台商業模式在「互聯網行業」的爆發期,那未來10 年,將是平台商業模式在「傳統行業」轉型應用上的黃金時代。

FinTech革命: 金融科技完全解析

不用動刀到槍,一根手指就能癱瘓全球產業
FinTech金融科技引爆第三次世界大戰!!
本書從金融科技最前線的美國說起。矽谷如何改變我們的生活?而日本也趕上海外金融科技革命的浪潮。

平台經濟模式:從啟動、獲利到成長的全方位攻略

數位連結網絡大顛覆,平台模式是主導當代經濟成長的最重要力量,不論你是切入平台經營的新創企業、還是欲轉型的傳統企業,都可以從本書中完整了解如何成功創建平台的策略。

《第二曲線》:不斷登峰造極的祕密

當社會與個人普遍瀰漫不安全感,當各領域都迫切需要開創新方向,但一切卻都不再有「標準答案」時,每個人都必須自行尋找安全的港灣。本書探討從資本主義、教育到金錢,人我關係等一連串議題。

共享型企業: 同儕力量的覺醒與效應

什麼是共享型企業?凡是共享型企業的組織架構都可由這樣的一道等式代表:閒置產能+共用平台+同儕參與者=共享型企業。
共用平台是共享型企業的橋樑與觸角,一個簡單化、組織化、權力均衡、價值分享的共用平台是實現共享型企業的基本條件。

鉤癮效應: 創造習慣新商機

寫給產品經理、設計師、行銷人、新創者。
完整揭露──產品究竟是如何影響到每個人!
市面上的成功公司如何創造出讓人愛不釋手的產品?
為何有些獲得廣泛注意,有些卻迅速殞落?

賽局意識:看清情勢,先一步發掘機會點的終極思考

在日常生活中,我們都經常碰到優劣難判、進退兩難的情況。沒有誰是天生贏家,但是總有人能先一步看到機會點、創造優勢。這種認清情勢的技巧,就是人人該具備的賽局意識。

最後期限:專案管理101個成功法則

本書用一則虛構的故事,闡述了真實世界中專案管理的一般原則。它將專案管理的條列式知識,以生動的場景、淺顯易懂的方式來呈現,一掃專案管理書籍的枯燥之感,讓您在輕鬆閱讀小說的同時受益良多。

失控的大數據

在凡事皆可數據化的時代,消費者如你我,
在企業面前都是赤裸、透明的。

競合策略:商業運作的真實力量

《競合策略》是第一本從賽局理論出發,兼具前瞻性與實用性的商業策略經典。
作者在本書提出一套系統性的決策思維架構,搭配知名企業的真實個案,沒有數學,全靠邏輯推理,帶你洞悉商業運作的真實力量

雲端大腦時代

一九九七年「深藍」打敗世界棋王卡斯巴洛夫,當時記者宣稱「這是大腦的最後一戰」。各種末日預言也不斷唱衰人類未來。
年是二〇一五年,更多的智慧產品,更發達的網際網路,那麼,你覺得自己被取代了嗎?

從一杯可樂開始的帝國
作者: Bartow J. Elmore

一個美國南方失意藥劑師突發奇想的神祕配方,竟打造了今日占領全球版圖的紅色帝國─逼近五百億的年營業額,更創造近十五萬的工作機會....

向人生提問的藝術

每天,從真誠地回答一個問題開始, 透過不斷地反問,看見日漸清晰的生命輪廓。

從0到1:打開世界運作的未知祕密,在意想不到之處發現價值

複製別人的模式比創新事物容易。做大家都知道怎麼做的事、提供更多熟悉的東西,這是由1到n。

創業:林之晨

「Hack everything!探索生命的所有可能。」 這是一條從0到1,再從1到100的路,每個可能都要主動去「Hack」。

社企力!社會企業=翻轉世界的變革力量

社會企業是當今最受矚目,翻轉世界的變革力量!社企家用創新商業模式, 改善社會、經濟、教育、環境等問題同時又獲利永續!

資源革命:如何抓住一百年來最大商機

今後一百年,哪十二種產業將主宰世界? 從找工作到找投資,世界最頂尖顧問公司「麥肯錫」的答案,都在這本書裡。

BCG頂尖顧問教你轉型思考術

BCG(The Boston Consulting Group)=波士頓顧問公司全球領先的管理顧問公司,客戶遍及財星500大企業與政府單位協助不同產業因應重要挑戰、推動業務轉型,並建立組織能力以延續競爭優勢。

《創業,一場高明的模仿秀》

想投資,卻害怕承受風險?
想創業,卻不知從何開始?
其實,只要善於模仿,人人都能成功創業!

《從自己做起,我就是力量》

全球暢銷書《從負責到當責》、《當責,從停止抱怨開始》作者最新力作、專為你我量身打造的「個人當責新哲學」