19 歲加入 Google、25 歲當 CEO!回顧職涯,她發現這 5 件事最重要

法隆.費特米在2005年時進入Google擔任實習生,隨後便升任正職,那年她19歲。工作了6年後她便自行創業,成為AI數據分析公司Node的創辦人暨CEO

年輕人想升遷快 記住要做對這4點

曹凱閔在2016年底從實習生變身總經理!他以自己經驗,認為最好做到4件事。

助289家新創企業資本成長逾3倍 創業天使計畫 3年有成

「行政院國家發展基金創業天使計畫」協助我國具有創新構想的創業團隊及新創事業取得創業資源。創業天使計畫除了資金協助外,更提供創業育成輔導資源及媒合資金、商機及策略性合作網絡,以協助新創事業全方位發展。

43名台灣博士 赴淮陰執教鞭

台灣老師表示,台灣教職缺額少,但在大陸找到自己的舞台。鄭皓帆強調:只要有世界觀,在台灣或大陸工作,其實並不重要。

NVIDIA創辦人 黃仁勳

黃仁勳在30歲那一年,決定自己當老闆。創業之前,黃仁勳在超微與美商巨積(LSI Logic)從基層工程師做起。誰也料不到,這個台北出生,小時候在泰國住了好幾年,美國求學長大的黃皮膚年輕人,能夠在矽谷成就世界第一的繪圖晶片公司。
NVIDIA現今已經是全球第三大IC設計公司,僅次於高通(QUALCOMM)以及博通(Broadcom),2005年營業額達23.8億美金,比台灣IC設計龍頭聯發科,多上近10億美元。

每三台掃地機器人,就有一台他賣的

陳延昶,全台每3台掃地機,就有一台是他賣出,他的亮眼成績不只讓LG韓國總部全球行銷部長都專程來台拜訪,甚至願意授權他的通路獨家在台販售特殊規格掃地機。
慎選產品,講真話、不接廣告文而墊高的信用與口碑,則是他接下來能把人氣變買氣的第二個成功差異點。

地表最酷建築背後的設計師:要讓公共建築活起來

建築師曾柏庭以不到四十歲的年紀,所設計的公共建築卻在國際屢屢獲獎,翻轉台灣公共建築的宿命。他認為建築師要能賦予建築生命,還要能感動人心。

台灣機器人第一把手 成鴻海君師

「試著理解別人,才能找對問題。」當使用者將手握在這款機器人上,就能被帶領前進,並藉由壓力感測器控制轉彎方向,機器人不僅能協助作復健,還有投射腳步影像功能,讓帕金森氏症患者能跟隨步伐走,解決小碎步問題。
傅立成故事:他投入這個領域三十年,在同行眼中是「台灣最Top的一位」。

共享、行動、社群 贏者圈大洗牌!

關鍵字1:社群體驗
關鍵字2:行動生產力
關鍵字3: 共享平台

OMEGA X 謝瑞木 堅持精準,縱橫天下

凡事想更上層樓,你需要與時俱進的態度與創新思維。台灣精密機械出口龍頭「百德機械」,秉持Quality&Service的企業理念,事業橫跨歐亞版圖,不僅獲得歐洲客戶的高度信任,連吹毛求疵的日本客戶也大力讚賞,董事長謝瑞木笑著說,成功祕訣很簡單,就跟手上戴著的OMEGA Globemaster大師天文台腕錶一樣,”堅持比別人更精準“而已。

他們用茶與雜糧 決戰精釀啤酒界

再精良的科技業都可以被其他國家買走,唯有從這片土地長出來的作物是獨一無二。「我們從原料開始努力,想做出沒有台灣的氣候和環境就無法成就的味道。」陳相全說。小米、紅藜、薏仁、蕎麥等穀物也將是禾餘未來的主角,看著正萌發嫩芽的大麥田,如同他們青春無敵的大無畏,一瓶啤酒發起農業革命,誰說不可能?

西鎮化身彩繪村, 說出在地人故事

從小看著爸爸當村長,唐偉仁也耳濡目染,參與社區服務,如今他運用自身美術天份,把西鎮變成獨一無二的彩繪村。

求學、工作,卻忘了創造自己的第三人生

走入書局中,你會發現,有許多書教你「打造快樂童年!」、「孩子到了青春期,怎麼辦?」、「創造人生黃金期!」也就是說,從出生一直到四、五十歲,我們都可以輕易地找到許多人為你的人生階段提供建議。然而,卻鮮少有人為老年提供箴言。

態度好、願意蹲不夠,能累積的才是「真資歷」

沒有目標的衝刺還是「迷路狀態」,知道目標在哪裡,才是「準備」的開始。

而真正的目標,可能不在肉眼可見的星空,而是在「職場達人」用一生經驗值拉長鏡頭所見的輿圖中。

矽谷超級天使創投:想要我投資?說個好故事來聽聽!

人們愛聽故事,會憎惡故事裡的壞人相信故事的內容。故事就是我們表述內容最好方式。
曾經投資過Uber、Twitter、Instagram和Kickstarter的著名投資人Chris Sacca從他早期投資 Uber 和 Instagram 的經驗發現,講故事對於創業來講也很重要。本文就是他的一些收獲和經驗。

高年級實習生:找到生命中的打氣手

銀髮族是個21世紀每個國家、社會都在面臨的問題,而且,只要我們幸運活的夠久,遲早也會要面臨這個問題。
本片便是很明顯地讓我們重新看見銀髮族的價值。

「上火箭」前,你得轉換5種思考模式

Facebook營運長桑德伯格(Sheryl Sandberg)當年到Google應徵時,曾詳細地做了一張試算表,評估應徵上的工作是否吻合她所列出的條件。當時,Google執行長施密特(Eric Schmidt)給了她一句話:「如果有人給你一個火箭上的座位,別問位子在哪裡,上火箭就對了。」

提升生活品質的關鍵 「領導」自己的生活圈進化吧

我們所有人都處在不同部落中的不同階段。而我們身處的部落在什麼階段,決定了我們怎樣過生活。

經營之神松下幸之助:成功的關鍵就在那些被你忽略的生活細節裡

日本經營之神松下幸之助認為,一個企業的壯大,並非那些軟硬體設備,關鍵在於「人」。他始終強調的經營「初心」,是讓「人」來服務「人」,以人為本,以追求幸福為原點,這也是松下電器之所以在國際屹立不搖的主要原因,這看似很難達成的成功與幸福,其實就藏在我們每天生活的細節裡,跟著做,你離成功也就不遠了!

「社長島耕作」教會我們的 8 個職場生存法則

「島耕作」在漫畫中的運氣實在好到讓人覺得匪夷所思,但主角確實有些特質,是他得以生存和向上爬的重要原因。

高潛力人才的五大特質

人,是管理上最重要的課題。企業組織因人而成,失人而敗,這道理大家都明白。但做不做得到,那就是挑戰了。

創業找夥伴,你需要這兩種人

創業不可能單打獨鬥,總是需要找人一起。可是夥伴不對,卻是常常是創業失敗的主因之一..

3個破關思考,現在試還來得及

你是否曾自問:我真正想做的事是什麼?我的夢想是什麼?我想成為怎樣的人?我想擁有怎樣的人生?
有些人很幸運,很早就解決這些課題,但多數人可能要不斷嘗試,才會逐漸明朗,也有人直到30、40歲,
仍無法找到答案。面對人生、工作、困境,幾件事早點知道會更好。只要把握住最基本的中心思想,幾年後回過頭再看,也不會後悔。