活動花絮

105年下半年「協助教師轉入產業計畫」分區申請說明會
105年上半年「協助教師轉入產業計畫」分區申請說明會

✎活動記實

隨著國內外經濟、社會、教育等環境的快速變遷,加上少子化的因素,高等教育面臨種種挑戰,亟需相對的因應措施,教育部因此推動「協助教師轉入產業發展計畫」,以創新理念為主軸,積極協助高教人才配合時代脈動,轉向多元發展。

為使大專院校教師了解自身的優勢與特質,以便能夠投入產業或朝向社會多面向發展,高教人力躍升平臺於3月10-18日舉辦北、中、南分區說明會,分別在台北、桃園、新竹、台中、嘉義、台南、高雄等地點舉行,與會的教師俊彥大都反應熱絡並積極提問研議。

第一場說明會於10日在高雄應用科技大學舉行,教育部高教創新轉型計畫辦公室黃雯玲參事說明高等教育轉型的重要性,並表示從去年開辦轉型計畫至今已有一些成效。當然,在執行的過程中不免遇上一些問題,黃參事誠摯地希望能夠聆聽大家的困難並思考解決的策略。因此,會議中許多教師詢問執行上的困點及問題點,從申請辦法、離開學校到產業界或退休金等問題,以及教師轉型時將會受到甚麼樣的影響,乃至於這個計畫的定位等,都有熱切的討論。

最後一場3月18日於台北舉行,當日邀請到去年執行計畫的林老師來分享,老師詳盡地說明她在計畫申請及執行期間所遇到的種種情形,讓與會的老師們了解執行這個計畫所需面對與處理的問題,本次精彩的經驗分享,對於想要創新轉職的老師助益頗大!

在這個快速變化的世代,社會的結構也不斷重組,高教人才的創新轉型與活化運用成為現代的一個趨勢,若能使教師的長才在不同的場域中得到適切的發展,亦不失為一美事。

105年高教人力躍升平臺媒合服務說明會
104年度「協助教師轉入產業發展方案」校園巡迴說明會

✎活動記實

近年來,台灣因為出生人口數的急速下降所產生的少子女化問題,導致高等教育面臨了招生來源減少及競爭力的危機。為此,教育部推動高階人才躍升發展方案,以高等教育創新理念為核心,發展大學創新經營理念,更也積極協助大專教師轉職進入多元產業發展。

為協助大專校院教師能更貼近產業,深化實務教學資源及產學交流合作,並帶動產業發展及提升產業研究發展能量,教育部業於104年訂定了「補助大專校院協助教師轉入產業發展作業要點」。

該計畫乃提供教師採漸進式方式投入業界或研究機構環境。計畫特色包括有:1. 教師以帶職帶薪身分至企業或研究機構服務 2. 服務時間為期半年至一年 3. 計畫期間企業/機構和教師雙方都保有適應和觀察的彈性空間 4. 計畫執行結束後,教師可依其意願投入企業機構或返校服務。

104年度第一梯次於7/31申請截止,共計六位教師核准通過。然而為因應教師熱烈反應,教育部也特地於11月再次開放教師受理申請。為協助教師與學校能更快了解計畫宗旨和執行方事,高教人力躍升平臺9月23日起舉辦全國校園巡迴說明會,分別於宜蘭、台北、桃園、新竹、台中、嘉義、台南和高雄等地辦理說明會。本次巡迴會共計有155名與會者現場熱情參與,過程中許多教師更給予許多寶貴意見和想法,實質幫助計畫更完善地推廣和執行。



104年度高階人才躍升發展方案說明會

✎活動記實

為增進教師與產業及學研機構接軌,教育部推動高階人才躍升發展,並於5月18-20日辦理北、 中、南分區說明會,與會的各校賢達除對於方案給予肯定外,也相當積極參與討論並給予多元的回 饋意見。

第一場說明會18日在台中逢甲大學登場,教育部技職司長李彥儀和財團法人資訊工業策進會執 行長吳瑞北都親臨現場。李司長表示,國內許多高階人才多在校園,然而產業界更企盼的是有更多 研發人力投入業界。吳執行長則從人口紅利的角度說明,臺灣從2015年開始進入少子化以及高齡化 階段,而就全球購買力來看,臺灣經濟則又面臨全球化的挑戰。因此,他認為,臺灣必需從全球化 、跨領域整企以及掌握在地特色,才可以在新時代中走出自己的一片天。

南區與北區場次則分別於正修科技大學和台北科技大學舉辦,饒邦安副司長會議中強調高等教 育資源的重新整合規劃和高階人力協助產業升級乃是該方案的目標,亦認為教師投入產業界,其實 更是一種進可攻、退可守的作法。

此外,三場說明會上更分別邀請了般若科技股份有限公司林允進總經理和逸中軟體設計公司張 逸中執行長,來分享他們從教職轉職和創業的精彩故事,不但給予了教師適切的思考方向和建議, 不少人聽完後也增添了不少信心和鼓勵!